柬埔寨商務部呼籲製衣製鞋業者:遵守勞動法規以提升業界名譽

本(2019)年4月3日商務部班蘇薩部長主持國際勞工組織「柬埔寨最佳工廠」(ILO-BFC)首季會議時,敦促相關部門加強合作,全面消除不遵守工作條款的現象,以提升柬埔寨成衣業與製鞋業的行業名譽,進一步吸引更多國際市場的訂單。
 
班蘇薩部長強調,政府決心加強成衣業與製鞋業員工保護,提升工人福利和工作條件,特別是實施多部門聯合協作和現場行動計畫,以加強政府執行能力和管理許可權,並進行專業和獨立的監測工作。
 
班蘇薩部長也高度表揚聯合監督工作小組,嚴格履行職務,積極赴參與ILO-BFC計畫的各家成衣廠進行監測,確保所有成衣廠都遵守工作條款。
 
聯合監督工作小組的成員包括商務部、勞動與職業培訓部、柬埔寨成衣廠商協會與國際勞工組織。
 
【資料來源: 經濟部國際貿易局】
財團法人中華民國紡織業拓展會
聯絡電話:(02)2341-7251分機 2356 傳真號碼:(02)2357-0596
地 址:台北市愛國東路22號 電子信箱: monitor@textiles.org.tw