泰國運動服業出口景氣暢旺

泰國成衣行業協會近期表示,目前泰國多家生產運動服的成衣工廠正加速生產,以交付來自歐美等國體育俱樂部的訂單,預估本(2017)年泰國成衣生產商獲得的生產訂單超過1億件,訂單價值超過450億泰銖。
 
歐美體育俱樂部的訂單中,以歐洲足球俱樂部的佔多數。目前泰國成衣年出口總值約900億銖,其中運動成衣占出口值總值半數以上,來自客戶對泰國成衣生產工廠產品的品質信心,加上泰國成衣生產商不斷改良成衣布料和引入先進的生產技術,生產快捷和及時按合同時間交付產品,因此預測給泰國成衣生產商的運動成衣訂單會不斷增加。
 
目前泰國境內計14家加工運動成衣的經營商將工廠轉移至鄰國,在國外設立的生產廠家共計有39家。總公司將訂單平均分發給下屬的子公司和工廠,每年運動成衣出口總額約150至200億泰銖,讓泰國成為本地區運動服生產加工的中心。
 
【資料來源: 經濟部國際貿易局】
財團法人中華民國紡織業拓展會
聯絡電話:(02)2341-7251分機 2356 傳真號碼:(02)2357-0596
地 址:台北市愛國東路22號 電子信箱: monitor@textiles.org.tw